Io pure cerco sempre di mangiare bio...
purtroppo a causa del mio lavoro mi capita spesso di mangiare fuori, ma quando sono a casa cerco sempre di consumare prodotti biologici!
Riesco anche a risparmiare grazie ai gruppi d'acquisto! Acquistando grandi quantità, si risparmia parecchio... diciamo che in questo modo i prezzi sono poco più alti dei prodotti non biologici!
In ogni caso anche quando si fa la spesa nei supermercati normali è possibile quantomeno stare attenti ad alcune indicazioni, come per esempio eliminare totalmente i prodotti che contengono destrosio (altamente cancerogeno), i cibi che contengono grassi idrogenati (fanno malissimo), il latte (superata la fase in cui l'uomo si chiama lattante, si dovrebbe eliminare... fa più danno che altro, oppure preferire il latte di capra che non contiene lattosio, o il latte di soya - ma vi prego non valsoya - o il latte di riso, buonissimo è il latte di avena anche se costa un po' di più! -) i cibi che contengono conservanti e coloranti (soprattutto ce ne sono alcuni da evitare come la peste... ma non mi ricordo come si chiamano)...eliminare tutte le merendine per bambini (sono più dannose del fumo), molto meglio una fetta di pane e marmellata (possibilmente fatta in casa e senza zucchero bianco) o pane e miele; lo zucchero bianco va abolito, è la causa di gran parte delle malattie del nostro secolo... bisognerebbe consumare solo ed esclusivamente lo zucchero di canna grezzo e assolutamente biologico. Lo zucchero bianco con la raffinazione perde tutte le sue qualità... viene chiamato cibo morto, praticamente non sarebbe nemmeno commestibile! Ma lo zucchero di canna che si trova in commercio viene mescolato al caramello e quindi credo sia ancora più dannoso dello zucchero bianco. L'unico zucchero che dobbiamo utilizzare in casa è lo zucchero di canna grezzo... che tra l'altro è ricchissimo di sali minerali. In ogni caso va consumato sempre con cautela perchè qualsiasi zucchero contiene il saccarosio e il nostro corpo per smaltire il saccarosio è costretto a bruciare importantissimi sali minerali... quindi, al contrario di quello che si crede, lo zucchero non è un energizzante ma ci indebolisce!
Ci sono tante altre cose che si possono evitare... ma in questo momento non mi vengono in mente... darò una rinfrescata alla memoria... e posterò in seguito tutto il resto!!!
Mangiare completamente biologico è quasi impossibile, si dovrebbe rifiutare qualsiasi invito a cena, eliminare la pizza, rinunciare ai gelati al bar, non andare più al ristorante ecc. ecc. Il problema è che ormai la nostra alimentazione quotidiana è nociva... l'eccezione è andare una volta ogni tanto al ristorante biologico! Ecco io da qualche tempo faccio esattamente l'opposto: mangio sano quotidianamente (tutte le volte che mi è possibile) e l'eccezione è il cibo dannoso! Quindi quando capita, se capita, accetto l'invito a cena, mangio il gelato al bar e non rinuncio un volta ogni tanto alla pizza!