| Crema Budwig: una colazione da re
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Il pasto del risveglio è il più importante del giorno eppure viene spesso consumato di fretta ed è privo di un valore energetico e nutrizionale vero. La crema Budwig è la colazione cardine del metodo dietetico Kousmine ma anche un’idea intelligente di buon inizio di giornata.
Il metodo dietetico Kousmine pone il proprio nucleo nella detossificazione dell’organismo, attraverso il controllo del PH. Il cibo è in grado di modificare acidità e basicità del corpo e la regola di salute è semplice: l’acidità deve essere eliminata.
Il nostro orologio biologico elimina l’acidità durante la notte e nelle prime ore del mattino: al risveglio il corpo è più “pulito” poichè rigenerato dal digiuno notturno. Per questo la prima colazione è importantissima, poichè è la prima informazione su un intestino “vergine” e molto sensibile.
E’ per questo che la dottoressa Kousmine ha ideato per noi la Crema Budwig (traduzione: colazione da re), una crema che si può preparare in casa unendo semi e frutti oleosi crudi (a scelta: girasole, sesamo, noce, mandorle, zucca), cereali integrali, formaggio magro bianco (yogurt, ricotta magra, tofu), olio di semi di lino, banana o miele per dolcificare, succo di limone, frutta di stagione. Gli ingredienti possono essere miscelati in un frullatore ed utilizzati subito dopo la preparazione della crema: questo è il modo migliore per catturare tutte le proprietà dei semi oleosi senza farsele scappare!
Il budwig è un vero e proprio pasto completo che si può accompagnare con una tazza di te. Ed è solo l’esordio di giornata del metodo Kousmine, dieta in cui spiccano i i cereali integrali meglio se in chicchi o macinati grossolanamente: orzo, avena, grano saraceno, riso, almeno un cucchiaio da aggiungere a zuppe, frullati o yogurt.
I grassi ammessi per il condimento sono gli oli spremuti a freddo da usare a crudo. Le proteine vanno consumate con moderazione e comunque preferendo pesce o legumi. In percentuale, la distribuzione quotidiana dell’alimentazione è: 33% cereali, 25% verdure cotte, 25% verdure crude, 16% proteine.
Questo schema dietetico è in grado di svolgere una profonda azione depurativa e detossificante sull’organismo. In particolare si mostra molto utile per contrastare gli effetti negativi della patologia cronica e degenerativa. In particolare la dott.ssa Kousmine si era occupata di pazienti affetti di sclerosi multipla e nel campo neurologico ha versato molta della sua opera.
Dottoressa Stefania Piloni
Fonte-lifegate,it/alimentazione-
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